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A creatina é uma substância composta por 3 aminoácidos: Arginina, Glicina e Metionina. Podendo ser encontrada em pequenas proporções nas carnes vermelhas e nos peixes, em uma quantidade bem pequena, já que seria necessário o consumo de 1kg de carne para obter a dose diária recomenda de 5g.
Conhecida por fornecer mais energia, pode ser utilizada em treinos mais intensos, com maior volume e com uma recuperação bem mais rápida entre as séries e os treinos. Então, o resultado final é o aumento da força e ganho de massa muscular. Certamente dos atuais suplementos do mercado mundial, a creatina ainda é o suplemento que apresenta os melhores resultados tanto esteticamente, como em relação ao desempenho do atleta.
Efeitos colaterais:
A creatina não faz mal à saúde, porque os seus efeitos colaterais conhecidos ainda são poucos e raros. A retenção de água no tecido muscular causada pela creatina pode aumentar o risco de desidratação e câimbras. Outros possíveis efeitos colaterais são:
- Diminuição da produção endógena: um estudo desenvolvido com ratos demonstrou que a suplementação com creatina poderia alterar a produção natural de creatina pelo fígado e pâncreas;
- Náuseas;
- Diarreia;
- Dores estomacais;
- Elevação da pressão arterial.
Existem também relatos que indicam que a creatina pode diminuir os níveis de açúcar no sangue e interagir com determinados medicamentos, como aqueles utilizados para controlar a glicose sanguínea. Por esse motivo, diabéticos devem evitar o consumo de creatina (já que o suplemento pode causar crises de hipoglicemia).
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